Receita de Donuts

by - 11:39



Oi amores, resolvi trazer uma novidade muito gostosa pra vocês: como fazer Donuts, as famosas rosquinhas do Homer Simpson. É que a mais ou menos 3 anos atrás eu fiz um curso Técnico em Administração e o meu trabalho do TCC foi exatamente sobre isso, nós abrimos "de mentirinha" uma empresa de Donuts e aí não teve jeito né, tive que aprender a fazer. Mas é fácil e fica uma delícia.


Segue os ingredientes:

  • 4 a 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos
O recheio e a cobertura vai do gosto de vocês, podem rechear com brigadeiro, doce de bicho de pé, leite ninho, beijinho ou podem simplesmente derreter uma barra de chocolate e fazer a cobertura. Ah e podem enfeitar também com granulado, confete, o que quiserem.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno em uma tigela e deixe descansar por uns 5 min. Em seguida, misture o açúcar, a farinha, o sal, a manteiga e os ovos até ficar uma massa homogênea. Trabalhe essa massa por uns 3 min e depois a deixe descansar por mais 30 minutos com um pano em cima (este é o momento que a massa vai crescer). Depois disso é só pegar um copo ou o molde que desejar para cortar no formato que quiser, eu cortava com um copo e fazia o furo no meio com uma tampinha. Depois é só fritar em óleo quente.
Dica: Eu fiz a experiência de abrir a massa e a de simplesmente cortar sem abrir e prefiro deixar sem abrir a massa pois os donuts ficam com aquele aspecto fofinho que a gente vê nas fotos e nos filmes. Se quiser rechear depois é só cortar no meio e acrescentar o recheio de sua preferência.





Esse foi o primeiro Donuts que eu fiz (desculpa a qualidade da foto), e o recheei com doce de bicho de pé de morango, derreti uma barra de chocolate pra fazer a cobertura e acrescentei granulado. Ficou fofinho e uma delícia.

Espero que tenham gostado amores, façam muito em casa e nos conte a experiência.
Beijos, beijos.

You May Also Like

0 comentários